Ensalada de gambas con mandarina

viernes, 17 de diciembre de 2010


Como os dije ayer estoy preparando un especial de navidad y no he tenido tiempo de jugar a las cocinitas, pero os dejo la receta que expliqué en el programa 212 de Sospechosos Habituales.

 
A pesar de que está muy bueno el típico cóctel navideño de gambas, con lechuga, palitos de cangrejo, trocitos de piña y salsa rosa, no deja de ser como bien he dicho lo típico. Por eso yo este año como entrante para el menú de noche buena voy a sorprender a mis invitados con una ensalada de gambas con mandarina:

Ingredientes:
-Mandarinas
-Rábanos
-Lechuga
-Vinagreta o aceite y sal
-Gambas peladas

Pasos:

  1. Lavar bien la lechuga y cortarla muy finita.
  2. Lavar las mandarinas y rallar su piel.
  3. Pelar la mandarina y limpiar bien los gajos.
  4. Poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva y echar la ralladura de la piel de mandarina cuando el fuego no está todavía muy caliente. Cuando la piel desprenda olor a naranja echaremos las gambas en la sartén.
  5. Dejar enfriar las gambas.
  6. Limpiar los rábanos y cortarlos a rodajas.
  7. Mezclarlo todo y aliñar la ensalada.

Espero que os guste, que la pongáis en práctica y que disfrutéis jugando a las cocinitas :)

2 comentarios:

  1. mmmm lo tengo que probar,seguro que está riquisimo!!!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene que tener eso!! besos

    ResponderEliminar

Proudly designed by Mlekoshi playground