Es viernes pero a mi me huele a domingo. Al domingo que
estuvimos toda la familia en el campo y mi madre preparó una comida de domingo
que tanto nos gustan: conejo al ajillo, patatas pobre, mucho pan y ajoaceite
(porque no todos los domingos en Valencia hay que comer paella).
La receta es muy sencilla. Hay muchas formas de elaborar
este plato pero os enseño el que a mi me gusta, el conejo al ajillo de mi
madre. Es un plato nutritivo y bastante económico. Lo más común de esta
receta es el uso de vino blanco y abundante ajo. Pero como veréis, mi madre no
le pone vino, le pone vinagre y nos vuelve locos.
INGREDIENTES:
Conejo, 1 cabeza y media de ajos,
almendras, aceite de oliva, sal, ajo picado y perejil, un vaso de agua, un vaso
de vinagre de vino blanco.
ELABORACIÓN:
Troceamos, limpiamos y le ponemos sal
al conejo. En una sartén grande añadimos un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos
el conejo.
Mientras podemos ir picando el ajo y el
perejil en un mortero. Añadirlo a la sartén junto a varios ajos enteros.
Cuando el aceite esté muy caliente
añadir el vaso de vinagre (de esta manera se evapora el sabor fuerte a vinagre)
y seguido el vaso de agua.
Dejar unos 4-5 minutos que cueza y que
coja sabor.
Vaya pintaaa ummmm me está entrando un hambre!!! Cuando hagas otra comida avisa que voy jejeje pq estas en valencia y yo en barcelona que si nooo....
ResponderEliminarjajaja tampoco estamos tan lejos!! Las puertas las tienes abiertas, invitada quedas.
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