Calamares rellenos en salsa

viernes, 4 de abril de 2014

 
Toda la vida mi madre haciendo calamares rellenos y yo siendo incapaz de probarlos, porque hay platos que no te entran por el ojo. Sin más. Y ya no eres capaz de probarlos, bueno hasta que un día se te antojan calamares rellenos y le dices a tu madre que te enseñe la receta que te has decidido a probarlos.

Y eso es lo que me ha pasado con este plato, para mi tan poco atractivo a la vista pero tan bueno que me arrepiento de no haberlo probado antes. Cierta la frase de mi padre cuando me decía "tú te lo pierdes". Y ahora me hace mucha gracia porque pasa lo mismo con mis sobrinos, reacios a probar muchas cosas por su aspecto.  

Ahora que ya me he animado y he aprendido a hacerlos, comparto receta por si os animáis vosotros también. Aviso que no es una receta rápida porque tienes que limpiar primero los ingredientes y prepararlos bien, pero sí es una receta sencilla.

INGREDIENTES:
Calamares
Cebollas
Huevo duro
Vino blanco
Aceite de oliva
Almendras
Carne picada o pechuga, trocitos de bacon y jamón serrano
Caldo de pollo
Colorante
Ajo
Pan duro


ELABORACIÓN: 
- Limpiar los calamares. 

- Cocer los huevos.

- Preparar el relleno. Primero añadimos aceite de oliva en una sartén, sofreímos la cebolla cortada en juliana y el ajo picado (reservamos parte de la cebolla y el ajo para la salsa). Cuando la cebolla está lista añadimos o bien la carne picada o los trocitos de pechuga con los trocitos de bacon y jamón. Sal y pimienta.  Y si nos gustan podemos añadir almendras picadas.

- Rellenamos los calamares con esa mezcla y una vez rellenados para que no salga la mezcla podemos cerrarlos con ayuda de un palillo. 

- Pasar los calamares por una sartén con unas gotitas de aceite de oliva. Cuando estén doraditos añadir las cucharaditas de vino y agua.  En este momento añadir la cebolla y el ajo que reservamos antes y más trocitos de almendra.

- Tapamos los calamares rellenos en salsa y dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos.

¡PLATO LISTO!


*Feliz fin de semana*

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