Merluza con almejas

viernes, 5 de septiembre de 2014


¡Viernes!

¿Qué tal ha ido la primera semana de septiembre?
La nuestra cumpliendo los propósitos de ir al gym y comer un poco más sano, sobre todo con la comida planeada que así es mucho más fácil organizarse.

Es viernes y tendríamos que cenar pizza o hamburguesa pero lo cambiamos por este plato de merluza con almejas (al que también puedes añadir gambitas peladas pero nosotros no teníamos el día de la foto).

Los ingredientes que necesitas (para dos):
- 4 rodajas de merluza
- Medio litro de caldo de pescado
- harina para rebozar
- aceite para freír
- sal
- perejil picado (yo siempre tengo una bolsa congelada con el perejil ya picado, es genial)
- un puñadito de almejas
- media copa de brandy




En ocho pasos tienes la cena hecha:

1.  Ponemos el aceite a calentar en la sartén y mientras rebozamos en harina la merluza. 

2. Freír la merluza unos 4 o 5 minutos por cada lado.

3. Retirar la merluza de la sartén y colocarla en una cazuela.

4. En esa cazuela añadimos el aceite que hemos usado para freír la merluza antes y añadimos el brandy, las almejas, media pastilla de avecrem y la merluza.

5. Añadimos el caldo de pescado.

7. Añadimos sal, perejil picado y removemos.

8. Lo dejamos un ratito a fuego medio, hasta que se abran las almejas. Entonces estará listo servir.



¡Bon profit!

¿Os gusta el pescado?
¿Estáis cumpliendo los propósitos del nuevo curso? Estaremos encantados de leer los tuyos, pronto explicaremos en detalle nuestro propósito del gym.

FELIZ FIN DE SEMANA
 
 


 

2 comentarios:

  1. Uhmmmm que bien suena. La verdad es que como muy poco pescado, a ver si me animo con esta receta :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La combinación está muy buena y si le añades gambitas peladas todavái más.

      Eliminar

Proudly designed by Mlekoshi playground