Nos estamos aficionando a hacer el pescado al horno. Ya os conté hace unos meses que estábamos comiendo dos veces a la semana pescado y ahora ya os puedo decir que se ha convertido en un hábito, pero no lo hacemos a la plancha ahora el salmón lo hacemos al horno.
En una bandeja ponemos una cama de patatas cortadas muy finitas (yo las corto con el propio pelador), luego champiñones y tiras de cebolla, arriba colocamos los trozos de salmón y añadimos aceite de oliva, sal y un poco de agua.
Cuando lleva unos 30 minutos en el horno lo que hago es sacarlo y desmigar el salmón quitándole todas las posibles espinas y lo pongo junto a las patatas, los champiñones y la cebolla en una fuente para horno. Todo desmigado lo dejo en el horno otros 20 minutos. Mientras voy haciendo la salsa que ya os expliqué aquí.
Mmm no puede estar más bueno y además listo para cenar sin tener que desmigar, ni estar pendiente de las espinas. Requetebueno y sano, sanote.
También estamos cenando lubina a la sal - cómo prepararla puedes recordarlo aquí.
¿Cómo preparáis el salmón?
Me encanta la idea, más fácil imposible :)
ResponderEliminarEn mi casa el salmón siempre lo hemos hecho a la plancha, la próxima vez probaré al horno :P