Nos encantan los platos de cuchara y si encima se hacen rápido, son perfectos porque me sacan de un apuro los días que no tengo mucho tiempo para cocinar. Es un truco perfecto esta receta y veréis que la podéis hacer con o sin Thermomix. Los ingredientes son para dos-tres raciones y veréis que también son muy sencillos. En la despensa siempre tengo botes de garbanzos cocidos, cajas de caldo de verduras (para estos casos de emergencias siempre caldo de caja).
INGREDIENTES:
150 gramos de acelgas congeladas
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
3 cucharadas de tomate frito
300 gramos de garbanzos cocidos escurridos
300 gramos de caldo
2 huevos cocidos
¿CÓMO SE PREPARA EL POTAJE EXPRÉS?
1. Pon el aceite en el vaso de la Thermomix o en una cazuela. Programa 5 minutos-temp varoma-velocidad cuchara. Mientras tienes que pelar y laminar el ajo y cuando falten dos minutos añadirlo al vaso o a la cazuela.
1. Pon el aceite en el vaso de la Thermomix o en una cazuela. Programa 5 minutos-temp varoma-velocidad cuchara. Mientras tienes que pelar y laminar el ajo y cuando falten dos minutos añadirlo al vaso o a la cazuela.
2. Incorpora las acelgas, yo las pongo directamente del congelador y programo 7 minutos-temp varoma-velocidad cuchara. Compruebo una vez finalizado el tiempo que están cocinadas y si veo que falta repito añadiendo un par de minutos más.
3. Ahora añadimos las tres cucharadas de tomate y programamos 3 minutos-temp varoma-velocidad cuchara.
4. Añade el bote de garbanzos escurridos al sofrito y programa 3 minutos-temperatura 100º-velocidad cuchara-giro a la izquierda.
5. Agrega los 300 gramos de caldo y programa 5 minutos-100º-velocidad cuchara-giro a la izquierda.
6. Pasado ese tiempo ya tendremos el potaje listo, sólo nos quedará pelar los huevos, que habremos estado cociendo a parte mientras se preparaba el potaje, y añadirlos cortados en trocitos.
7. Servir y disfrutar de este delicioso plato de cuchara.
¿Rápido verdad? Pues a disfrutar de este plato de cuchara y de paso a entrar en calor los días de más fresquito. Y sólo 20 minutos en la cocina!!
Qué bueno Esto es lo más útil que hemos leído en todo el día.
ResponderEliminar¡Gracias! Ni un minuto más en la cocina.
Eliminar