Hoy la receta es "robada". El otro día vi una foto que compartió Mentxu en tuiter (ya sabéis que suele compartir recetas en el blog) y me entró un antojo terrible por su pizza, por su pizza de coliflor.
Le pedí la receta y hoy la comparto con vosotros. Esta noche es la noche perfecta para hacerla por primera vez, nunca he probado una masa de pizza sin harina y me apetece mucho aficionarme a esta idea.
INGREDIENTES:
(Para cuatro personas, 55 minutos, 245 cal.)
-1 coliflor, 30 gr. de parmesano rallado
-1 huevo, orégano
-2 bolas de mozzarella (yo le pedí al carnicero que me cortara en lonchas la mozzarella de barra)
-4 cucharadas de tomate frito, 12 tomates cherry
-2 cucharadas de aceitunas negras, 1 lata pequeña de atún (yo cambié esto por jamón york)
-Albahaca, sal y pimienta
(Para cuatro personas, 55 minutos, 245 cal.)
-1 coliflor, 30 gr. de parmesano rallado
-1 huevo, orégano
-2 bolas de mozzarella (yo le pedí al carnicero que me cortara en lonchas la mozzarella de barra)
-4 cucharadas de tomate frito, 12 tomates cherry
-2 cucharadas de aceitunas negras, 1 lata pequeña de atún (yo cambié esto por jamón york)
-Albahaca, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
1. Lava la coliflor y sepárala en ramitos desechando los tallos. Rállala y cuécela 15 minutos en un poco de agua salada. Escúrrela y deja que entibie. Mézclala con el huevo batido, el parmesano, sal, pimienta y orégano lavado y picado. Lava y pica más orégano, tritúralo con un poco de aceite y sal y reserva.
2. Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado y extiende la masa anterior en una capa fina. Cuécela 20 minutos en el horno precalentado a 180º. (Yo le tuve que dar más caña al horno para cocerla)
3. Reparte por encima el tomate, la mozzarella, los tomatitos, el atún, el aceite aromatizado con orégano y las aceitunas. Hornea 10 minutos, decora con la albahaca y sirve.
Truco: Para preparar la base puedes usar otras verduras como brócoli, calabacín, patata...
1. Lava la coliflor y sepárala en ramitos desechando los tallos. Rállala y cuécela 15 minutos en un poco de agua salada. Escúrrela y deja que entibie. Mézclala con el huevo batido, el parmesano, sal, pimienta y orégano lavado y picado. Lava y pica más orégano, tritúralo con un poco de aceite y sal y reserva.
2. Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado y extiende la masa anterior en una capa fina. Cuécela 20 minutos en el horno precalentado a 180º. (Yo le tuve que dar más caña al horno para cocerla)
3. Reparte por encima el tomate, la mozzarella, los tomatitos, el atún, el aceite aromatizado con orégano y las aceitunas. Hornea 10 minutos, decora con la albahaca y sirve.
Truco: Para preparar la base puedes usar otras verduras como brócoli, calabacín, patata...
Mmmm ya sólo me queda darle las gracias a Mentxu y ponerme manos a la coliflor (que no a la masa). Feliz fin de semana!!
Por cierto, tengo una noticia que daros y que os interesa si estáis en Murcia o cerquita, un plan para el 4 de junio en Ikea... pronto os cuento todos los detalles!!!
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