Flamenquines de lomo

viernes, 13 de septiembre de 2013

Ya me había aficionado a visitar Pollos Planes porque la variedad de hamburguesas, las alitas de pollo y sobre todo los flamenquines nos gustan mucho. Los flamenquines que venden son de jamón york y queso y el precio del kg esta en 7,99 €. Si compras 10 unidades pagas unos cuatro euros. 

Te ahorras el trabajo de hacerlos y están muy muy buenos.  

Pero el otro día en un momento de inspiración vespertina pensé en hacerlos yo misma. Nunca había hecho, pero eso de enrollar jamón, queso y empanarlo no sonaba muy difícil. 

Tenía un paquete de lomo y esa iba a ser la cena: cortadas de lomo con flamenquines de jamón y queso...? En ese momento de inspiración pensé en hacer los flamequines de lomo. Esos no los venden en Pollos Planes... :)






INGREDIENTES:
- Cortadas de lomo finas
- Cortadas de queso
- Cortadas de pavo o jamón york
- huevo batido
- pan rallado 

*Tantas cortadas de lomo, queso y jamón como unidades de flamenquines queramos preparar.


RECETA:

1. Necesitamos las cortadas de lomo muy finas, si las has comprado ya cortadas y no están muy finas puedes darle unos golpecitos con un mazo, vaso o con la mano para ir estirando la carne y hacerla más fina.

2. Encima de la cortada de lomo coloca una cortada de queso y encima otra de pavo o de jamón york.

3. Enrolla el lomo mientras presionas formando un rollito perfecto.

4. Pasa el rollito por el huevo batido, luego por el pan rallado (yo utilizo el pan que lleva ajo y perejil para darle más sabor). Repite y vuelve a pasar el rollito por el huevo y luego por el pan rallado. 

5. Cuando tengas todos los rollitos hay que meterlos en la nevera por lo menos una hora. 

6. Prepara el aceite y cuando esté caliente mete los flamenquines de lomo hasta que estén doraditos. 

7. Prepara un plato con papel absorbente para dejar ahí los flamenquines antes de servirlos y que pierdan el aceite que sobra.

8. Disfruta del queso fundido y de la deliciosa combinación del lomo y jamón. 

 


*Bon profit*
FELIZ FIN DE SEMANA

 
:) YO PUEDO, TÚ PUEDES :)

12 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!! Yo los de lomo tampoco los había visto nunca... seguro que estos están muchísimo más buenos que los de compra!!!

    Un besazo!!

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    1. Un éxito, llenan mucho más que los de jamón york y queso, con uno de lomo y unas patatas fritas tienes cena de sobra. Lo recomiendo!!

      Sencillo y muy bueno :)

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  2. Tiene una pinta tremenda. Me imagino que es lomo fresco de cerdo, ¿verdad? Porque viene uno como adobado!

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    1. Ays... es lomo fresco de cerdo descongelado en el micro... y casi casi chumascado jaja por eso te parece que una parte es adobado...!!! Soy una cocinillas principiante :P

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  3. Los de lomo son los tipicos cordobeses no?
    ¡Tienen una pintaza, que aproveche!

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    1. Pues sí!! Dos cordobeses me han dicho que en Córdoba son típicos los flamenquines de lomo, incluso venden el lomo cortado para prepararlos...!! Qué buenos :)

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  4. ummm! sort que ja he sopat!! tenen una pinta fantàstica
    Bon cap de setmana

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    1. Si ja has sopat hauràs de provar-los demà... però prova'ls que estan molt bons!
      Ptns :)

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  5. Respuestas
    1. ¡Sí! los recomiendo porque estaban muy buenos, sin duda repetiremos esta cena muchos viernes más.

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  6. Luisa Cor Fer comenta en Facebbok: "Yo los hago mucho!! aquí es que son muy típicos e incluso venden ya el lomo preparado, cortado muy fino y alargado, en forma de rectángulo, te recomiendo que los hagas con jamón serrano en vez de jamon york y uses el queso havarti de Mercadona. Delicious"

    Apunto el consejo y el próximo día los haremos con ese queso y jamón serrano!

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  7. Paco Núñez-Romero Olmo también comentó en Facebook: "Con lomo y jamón Serrano son como se hacen en Córdoba. Se venden a 6-7€ kilo, así que no imagino cúanto ganan los que los hacen de York y queso..."

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