Caracoles en salsa

viernes, 28 de noviembre de 2014

 

Hace un par de viernes aprendimos a limpiar caracoles, hoy toca cocinarlos. Recuerda aquí cómo limpiar caracoles.

INGREDIENTES:
- 1 kg de caracoles 
- 2 Cebollas picadas
- 4 Tomates naturales rallados
- 2 Guindillas de cayena
- Agua, comino, pimienta, sal y aceite de oliva

Y una vez limpios comenzamos. Los ponemos en una olla con agua templada para que salgan los cuernitos. Luego preparamos la salsa. Friendo en una sartén las cebollas picadas con el aceite de oliva. Una vez esté dorada la cebolla añadimos las guindillas, el tomate rallado y el comino, la pimienta y la pizquita de sal. 

Se queda en la olla a fuego lento un ratito. En la olla que teníamos los caracoles en agua retiramos la espuma y en el agua limpia añadimos a la olla la salsa que hemos preparado. Tiene que hervir unos 30 minutos para darle espesor al caldo. 

Para que estén realmente buenos deja que reposen unas horitas. Y cuando vayas a comer puedes calentarlos en un cazito. 

Mmm a chuparse los dedos.

¡Buen finde! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Proudly designed by Mlekoshi playground