Pebre a la chilena

viernes, 7 de junio de 2013

Tengo la gran suerte de haber conocido una familia chilena que abre las puertas de su casa y que además siempre tiene palabras bonitas (querida Myriam, sé que estás leyendo el blog) si no que además comparten y te ayudan.

Las compis del trabajo solemos ir a comer a nuestro restaurante favorito, a XINGÚ (C/ Guardia Civil, 22 (46020 Valencia) 96 362 28 76).  Casi siempre pedimos lo mismo, pero nunca nos cansamos y una de esas tapas el pasteis de queso o pollo viene acompañada de vinagreta o pebre chilena.





Es una receta muy sencilla y a nosotras nos gusta comerla con papas o un trozo de pan!! Con pebre acompañan cualquier asado chileno y según me informa la colaboradora especial de esta semana, hay varias formas de hacerlo.

Os explico la que hace Karen y la que haré a partir de ahora en más de una ocasión.

Necesitamos:
- Cebolla
- Tomate
- Un diente de ajo
- Perejil
- Cilantro 
- Limón
- Sal
- Aceite de oliva





1. Cortamos la cebolla en láminas muy finas y luego en cuadraditos.

2. Hacemos lo mismo con los tomates. 
Primero hay que pelarlos y luego cortar igual en taquitos.

3. Lo ponemos todo en un recipiente y añadimos aceite de oliva, zumo de limón y sal.

4. Picamos cilantro y perejil y lo añadimos. 
Removemos todo para mezclar todos los sabores.

5. Dejamos que repose y enfríe en la nevera.

6. Disfrutamos de una velada hablando y comiendo pebre a la chilena!!




Espero que os haya gustado lo que para mí ha sido todo un descubrimiento, algo tan sencillo y tan bueno. 
GRACIAS por la MasterClass Karen, directa a MasterChef ;)




¿Os gusta probar cosas nuevas?
¿Conocías el pebre chileno? 


Nos leemos el lunes, buen finde.
:) YO PUEDO, TÚ PUEDES :)

9 comentarios:

  1. Me encanta todo lo que publicas...es que todo tiene un sentido especial...es muy bueno probar cosas nuevas...me encanta tu receta...yo le agrego un poquito de chili y mmmm queda a mi gusto con un toque más a Chile jjajajaja, un beso y un abrazo y gracias Lore...formas parte de esta pequeña familia....un besitos... MYRIAM

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    1. Myriam!! Sí, tu hija también le añade chili pero vamos a ir poco a poco que es pico mucho. Gracias por vuestra amabilidad y siempre buenas palabras. Un abrazo super-abu-mami :)

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  2. Ah doncs no ho conèixia peró no tardare gaire a fer-ho!
    Bon cap de setmana!

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    1. Ja voràs que bo amb un tros de pa, ells ho mengen mentres esperen la carn, nosaltres ho vam fer de picoteig. Feliç setmana!!

      Ptns.

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  3. No lo conocía lo pruebo este fin de semana seguro, me gusta mucho la cebolla es adicción.

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    1. Ya me dirás qué tal. A mi la cebolla cruda no me gustaba mucho pero con esta receta sí. Un abrazo y gracias por tu comentario.

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  4. No lo conocía y aunque a mi la cebolla en crudo no me acaba de gustar, he de reconocer que esta receta apetece, entra solo de verla, mmm...
    Directa a Masterchef, si señor!!
    bss amore!!!!!!!!

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    1. Se lo decía a la cociniera, a Karen, que el colorido de la receta ya entra sola por los ojos. Luego está muy buena y el toque de limón también.

      Karen tiene que ir directa a Masterchef que es adicta al programa :))
      Gracias cariñet.
      Un abrazo gigante.

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  5. Soy chilena y debo añadir que a las personas a las que no les gusta la cebolla sin amortiguar (fuerte y cruda), pueden amortiguarla con agua caliente y sal (lavarla) y luego la añaden al pebre. Y queda mucho más suave y rica. En mi casa lo hacemos todo el mes de septiembre ya que es el mes patrio, y todas las veces que comemos asado, lo comemos con pan o carne y es riquísimo. Yo lo como con ají (chile), super picante y queda aún más rico. Felicitaciones por esta receta, está buenísima.

    Andy

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