Rulo de mantequilla con ajo y perejil

martes, 30 de diciembre de 2014

 

Hoy os traigo una idea sencilla para el menú de Nochevieja, para acompañar la carne. La idea no es mía pero he conseguido hacerla en casa igual que la hacen en el asador argentino al que solemos ir alguna vez en Valencia. Antes se llamaba Rancho Argentino y ahora es Asador Mar del Plata (dirección aquí).

El dueño siempre sirve esta mantequilla antes de servirte la carne y nosotros que siempre tenemos hambre la devoramos con los palitos de pan que nos pone junto al tarrito de mantequilla. 

Se supone que es una mantequilla mezclada con hierbas para ponerle a pescados y verduras hervidas o a carnes a la parrilla. La de ajo y perejil sirve tanto para carnes como para verduras o pescados. Aunque os voy a ser sinceros que nosotros algo nos comemos con palitos y jamón serrano. 


Al ser mantequilla comprenderéis que se usa cada vez una pequeña cantidad por lo que resulta más fácil y rápido hacer un rulo y conservarlo en el congelador. Así lo tienes siempre listo.

Ingredientes que necesitas:                                  
200 gramos de mantequilla
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de zumo de limón
Sal


Preparación:
1. picamos el ajo y el perejil (reservamos)
2. exprimimos el limón en un bol 
3. Añadimos el zumo y la sal a la mantequilla y con un tenedor renovemos hasta que la mantequilla quede cremosa.
4. Añade entonces el ajo y el perejil picado hasta formar una masa homogénea.
5. Ponlo sobre film, enrolla y forma un rulito que meteremos en el congelador.

Espero que os guste.
 

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