Cazuelita de huevo roto

viernes, 5 de octubre de 2012


Mmm qué buena la receta de hoy, será porque hace muchos días que no jugamos a las cocinitas y me apetece recompensaros…
Espero recompensaros con esta receta para chuparse los dedos.

Seguro que cuando habéis cenado fuera o incluso en casa habéis hecho o pedido una sartén de huevos rotos con patatas y jamón.
Pero seguro que el truquito de hoy le da mucho más sabor a vuestras sartenes o como yo le llamo, por el recipiente que utilizo, cazuelitas.
 
 

Depende de la cantidad de patatas, podemos hacer una cazuelita individual o una grande para dos o más personas. Si sois cuatro podéis poner más de un huevo.

 

Ingredientes:

Ajo, jamón serrano, patatas, huevo.

 

¿Cocinillas preparados?

¿Pelo recogido y delantal puesto?

¡EMPEZAMOS!

 

1. Lo primero que vamos a hacer es picar dos cabezas de ajo, en trocitos pequeñitos. También puedes utilizar el ajo picado que viene en bolsitas congeladas de Mercadona.
 

2. Mientras picamos el ajo, ponemos un pelín de aceite de oliva en la sartén. Una vez tenemos el ajo en taquitos pequeñitos y el aceite caliente lo sofreímos y añadimos los trozos de jamón serrano.
 

*
Sí, este es el truco o paso importante que por lo menos en los restaurantes que yo he estado se lo saltan y ponen el jamón crudo sin saber lo bueno que está fritito y con ajos!!!
*

3. ¿Seguimos? Ahora hay que pelar la o las patatas, depende de los comensales. Y la cortaremos a taquitos pequeños que freiremos con aceite bien caliente.
 

4. Retiramos las patatas y las colocamos en un plato sobre papel absorbente para que desprendan el aceite que han cogido.
 

5. Ahora con el fuego muy bajo le toca el turno al huevo. Al igual que las patatas la cantidad de huevos depende de las personas para las que estemos haciendo esta receta.
 

6. Una vez listos todos los ingredientes sólo queda mezclarlos todos en el recipiente o cazuelita y… listo para ser un entrante delicioso y como os decía para chuparse los dedos.
 


 
 
 
 

AVISO IMPORTANTE:


O espabilas y comer pronto o en unos segundos ya no queda nada en la cazuela!!



 

¡Bon profit!

:) YO PUEDO, TÚ PUEDES :)

5 comentarios:

  1. Riquisimo, lo como muchisimo y siempre me encanta. Además, es tan fácil!

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  2. Doncs jo menja me'l menjaria ara mateix, peró fer-ho es una altra cosa tinc alergia a la vitro! jaja
    Xitos

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  3. Mmmmm! Rico q apetito

    Artista, lo tienes todo

    Muaaa

    www.vivirconestilolorena.com

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  4. Ayer por la noche no sabíamos que comer, y vi tú receta.....me puese manos a la obra. Qué bueno estaba, nos chupamos los dedos y efectivamente no dejamos nada de nada.
    Nos encantó.

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  5. Riquísimo!!!
    me encanta este plato!!
    si si para chuparse los dedos!!

    :)
    Un saludo
    miscositasunicas

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