Sartén de huevos rotos al horno

viernes, 17 de abril de 2015


Hoy toca otro de esos platos que no tan a menudo pero sí que solemos pedir cuando vamos a cenar a algún sitio de tapeo. Las típicas sartenes de patatas con huevos y jamón. Se me ocurrió que en lugar de freír las patatas y el huevo (estamos en plena operación vida sana y culo duro) podría hacerlo todo al horno. Y qué buena idea.

Quedaron las patats y el jamón crujientes y por eso me gustó mucho más que cuando he hecho en casa esto pero friendo las patatas en aceite. 


 

Yo tengo que confesar que las patatas me encantan que comería todos los días. En el gráfico que os muestro (fuente aquí y artículo interesante de lectura ¿La patata engorda?) podéis haceros una idea de las kilocalorias que tienen 100 gramos de patatas dependiendo de su preparación por lo tanto fritas tiene casi el triple de kcal que al horno. 

¿Cómo soléis preparar las patatas? O mejor la pregunta es, ¿cómo os gustan más las patatas? Feliz fin de semana.

6 comentarios:

  1. Interesante la verdad, también me chiflan las papas y si llevan alguna salsa ya mejor jajaja duplicando kcal

    ResponderEliminar
  2. A mi con més calories més m'agraden :; . Com tenim el Sucre? ja està recuperat?
    Bon cap de setmana

    ResponderEliminar

Proudly designed by Mlekoshi playground