En
verano no apetece pasarse muchas horas en la cocina, por lo menos a mí no me
apetece nada y por eso busco recetas rápidas y fresquitas.
Hoy además de ser
rápida y fresca es económica.
El
ingrediente estrella de la receta de hoy es la patata.
¿Qué
receta hacemos hoy?
Enrollado
de patata.
Están
compuestas de agua, nos aportan hidratos de carbono y potasio por lo que recomiendan
su consumo diario combinándolas con otros alimentos como las verduras. Es
cierto que aunque su valor calórico no es muy elevado si las freímos podemos triplicarlo,
por eso mejor hervirlas o asarlas.
Creo
que sólo conozco a una persona a la que no le gustan las patatas… (Mi querido
M. verdad Bea? No le gustan mucho las patatas fritas). Gusta a casi todos y
podemos hacer tantas y tantas recetas con ellas que por su facilidad para
cocinarla y por ser tan nutritiva y saludable es un básico de nuestra dieta mediterránea.
¿Vamos
con los ingredientes?
4
patatas enteras, 2 latas de atún, una cucharada de mantequilla, mahonesa, 3
huevos, una pizca de sal, pepinillos (si no os gustan podéis poner aceitunas
sin hueso, trocitos de zanahoria…)
1. Hervimos las patatas con piel (ya sabéis el
truco cuando estén un ratito en el fuego pinchamos con un tenedor si no nos
cuesta ya están hervidas). Con cuidado, sin dejarlas enfriar las pelamos y las
ponemos en un recipiente hondo. Las partimos y chafamos con la ayuda de un
tenedor.
2. Cuando ya tenemos chafadas las cuatro patatas
añadimos una cucharada de mantequilla. Como están calientes la mantequilla se
derrite y meneándolo todo bien hacemos un puré espeso.
3. Ahora tenemos que mojar una servilleta o trapo
de tela. Ponemos la masa de patatas dentro de la servilleta y con la ayuda de
un rodillo vamos estirando la patata hasta hacer un rectángulo uniforme como el
de la foto.
4. A continuación tenemos que ir haciendo tortillas
francesas con cada huevo, en total tres francesas que pondremos sobre la base
de patata.
5.
Una vez tenemos la patata y las tortillas ahora
toca desmigar las dos latas de atún y poner una capa de atún.
6. El siguiente paso puede ser el más complicado…
con la ayuda de la servilleta tenemos que ir enrollando la patata. Vamos enrollando
y chafando delicadamente dándole forma al pastel.
7. El último paso es forrar el rollo de patata con
mahonesa y decorarlo con pepinillos, aceitunas o como más nos guste.
*Comparto esta receta
extraída de un folleto de ‘mashogar’. La firma Concha Rubio de Valencia*
Espero que os guste
tanto como a mí. Si me permitís una recomendación meter el enrollado en la
nevera y dejarla unas horas… por ejemplo si la hacéis por la mañana sería una
buena cena.
:) YO PUEDO, TÚ
PUEDES :)
mmmm que buena pinta, con el hambre que tengo se me ha hecho la boca agua jajaja Besotes
ResponderEliminarMuy buena pinta y rápidito. Te avisaré cuando la ponga en práctica!
ResponderEliminarMuy buena pinta y rapidita de hacer. Te avisaré cuando la ponga en práctica!
ResponderEliminarEsta receta también la hace mi madre aunque aquí la llamamos brazo de gitano y la verdad es que para el veranito está riquísima aunque a mí me empacha un poquito ejejje
ResponderEliminarBesos guapa!! :)
Yo le pondría dentro atún y alguna cosita más, palitos de cangrejo o aceitunas sin hueso. Ya volveré a decirte qué tal me ha quedado a mí el enrollado
ResponderEliminarEsto en Perú se llama "Causa rellena" (estilo enrollado) ;). En la parte del centro va el atún (anteriormente mezlcado con cebolla, limon y sal) y la mayonesa va encima y también en el centro. Es una delicia! ♥
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