Los domingos nos
estamos malacostumbrando a irnos a Pinedo a comer de tapeo… y uno de los platos
que nunca falla son las clóchinas valencianas.
Es más cómodo salir a
comer fuera de casa porque no tienes que cocinar, no tienes que recoger la
cocina y luego no tienes que limpiar los cacharros… pero como no todos los días
se puede comer fuera de casa os cuento cómo hacer unas deliciosas clóchinas
valencianas.
Entre otras cosas
porque normalmente en los restaurantes por un plato de clóchinas te suelen
cobrar 8 – 9€ y si compramos una bolsa por ejemplo en Mercadona creo que nos
cuesta 1kg unos 3 euros y pico.
Ingredientes:
1 kg clóchinas, 4 dientes de ajo, 1 limón, 1 hoja de laurel, pimentón colorado, aceite de oliva, 2 guindillas.
¿Empezamos?
1. El primer paso es el
más costoso pero también es el único esfuerzo que tenemos que realizar para
disfrutar de este plato. Tenemos que limpiar bien las clóchinas. Con la ayuda
de un cuchillo ir retirando los pelillos y los residuos que puedan tener.
2. Ahora ponemos en una olla una cucharada de aceite de oliva, chafamos los ajos y los añadimos a la olla para sofreírlos. Luego añadimos el laurel, las guindillas, una pizca de pimentón dulce y dos o tres rodajas de limón.
3. A continuación, el
turno de las clóchinas… las metemos en la olla y tapamos la olla. Durante 8-10
minutos las dejamos a fuego fuerte. Podemos coger la olla y la tapa con cuidado
y darle unos golpecitos para que se abran todas.
¡¡Cuando ya están
todas abiertas ya están listas!!
Ya están en la mesa…
a disfrutar!
¡¡Che que bó!!
:) YO PUEDO, TÚ
PUEDES :)
Ummmmm!!! Solo falta la receta de quitarse la pereza de limpiarlas.
ResponderEliminarNena tu vales igual para un roto q para un descosido.
Besos.