Caramel Macchiato Casero

viernes, 21 de diciembre de 2012

Hace unos años no me gustaba nada el café y hoy no puedo vivir sin dos o tres al día. 
Seguro que es malo-malísimo engañar al cuerpo con tanta cafeína pero entre que una madruga y que quiere estar todo el día en pie de guerra... no hay otra solución.

No todos los cafés que me tomo al día son iguales.

El primero, el que me ayuda a abrir los ojos para ir a trabajar a las 6 am. y me carga las pilas hasta las 8am (hora del segundo café junto a mi compi Karen). 
El primero merece un trato especial... 
por eso es el que elaboro con más cariño y el que más bueno me está.

Es mi café preferido, es el Caramel Macchiato.

¿Pero ese es el que venden en Starbucks? Sí.
¿Y vas todas las mañanas a las 6 am a por café a Starbucks? No.

El Caramel Macchiato lo hago en casa y quiero compartir con vosotros cómo lo hago por dos razones:

1. si os gusta el dulce os gustará este café, 

2. si os gusta Starbucks os gustará porque hacerlo en casa sale mucho más económico.




El protagonista como veis en la foto principal es el caramelo líquido pero necesitamos más cosas, apuntad en la lista para vuestra próxima compra:
 (De nuevo productos de Mercadona. Sí, sigo sin cesta del Tío Roig y ya me estoy poniendo triste y planteándome seriamente lo de cambiar de Tío)



¡¡Toda la lista asciende a 4,79 € y de ahí salen muchos cafés!!
*gracias por la corrección Alvaro*

¿Vale la pena o no hacerte un Caramel Macchiato en casa?


Os voy a explicar dos formas de hacerlo, la rápida que no queda tan bonita la presentación, pero a las 6 de la mañana no estamos para decorar la taza... 
y la forma de hacerlo con todos los detalles como en Starbucks, que eso lo dejo para los fines de semana.



¿Empezamos? Pues todos a sacar vuestra taza preferida!!



Añadir la leche, añadir la cantidad de café que nos guste, poner las cucharadas de azúcar que queramos y meter la taza en el microondas, por lo menos un minuto. 

Tiene que estar bien caliente para que el siguiente paso salga perfecto,

añadir un buen chorro de caramelo!!


Esta es la forma rápida, la que me hago entre semana para endulzar el día y salir por la puerta con una sonrisa.


Pero... ¿queréis saber cómo queda mi Caramel Macchiato bien elaborado?

Pues el truco está en hacer espuma la leche.
¿Cómo? 

Pues existe este instrumento que nos ayuda a convertir la leche en espuma. Lo mejor es que la leche esté caliente y colocarlo justo al borde de la leche y empezar.


 Yo de momento no tengo este instrumento y por eso lo que hago es mucho más casero pero igual de efectivo. Caliento la leche en un bol y con un tenedor empiezo a batir la leche como si de un huevo se tratara y oye funciona!


Y luego el último paso es añadir el caramelo en forma de dibujo:



 ¡¡No puede estar más bueno y ser más barato!!

Felices madrugones con Caramel Macchiato 


:) YO PUEDO, TÚ PUEDES :)

3 comentarios:

  1. genial idea!!! yo tengo una "mini batidora" de esas, la compré en ikea ! baratita y resultona !!!jijijijiji . la uso sobretodo para disolver los cereales de mi hija en el bibi y q no queden grumos ...pero ...también hace espuma muy bien!!! gracias por tus trucos!! besitos. María

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  2. eres una chica estupenda y magnifica, además eres fantástica; gracias a ti puedo disfrutar todos los días de un buen Caramel Macchiato.
    un besito a mi inventora María.
    JSG

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