Mini tarta de chocolate

viernes, 9 de noviembre de 2012


Viernes.

La palabra viernes ya dice muchas cosas, transmite buen rollo y por mucho que tengamos cansancio acumulado por la semana… al escuchar “viernes” sacamos energía para disfrutar del fin de semana.

Hay viernes de lluvia, viernes de compras, viernes de trabajo, viernes de lectura… y viernes de chocolate.

Hace mucho tiempo os expliqué esta receta para hacer una tarta de chocolate que nunca falla. Desconozco el motivo, pero el vídeo que explicaba la receta ha desaparecido.
Por eso me gustaría retomar esa entrada (que podéis recordar aquí) y además cambiar algún aspecto.

Os hablo de hacer una tarta de chocolate con galletas y café, pero una mini tarta o tartas individuales.
 

Los ingredientes son sencillos pero su elaboración no es que sea fácil… es facilísima.
 
INGREDIENTES:
Galletas, chocolate, café y mantilla.

 

¿Manos al chocolate?
quiero decir… ¿manos a la obra?

1. Hay dos opciones, podemos comprar chocolate en polvo y con leche hacerlo o derretir una tableta. Yo he probado esta especialidad de Nestlé y la verdad que no me la juego con otro. Este no sólo tiene chocolate también trocitos de cereal y un toque de dulce de leche.

(Como veréis todo marca blanca menos en el chocolate).

Para fundir el chocolate ponemos una cucharada de mantequilla en una olla y cuando se esté deshaciendo vamos añadiendo trozos de la tableta hasta tener el chocolate derretido.
 
 

2. Mientras podemos preparar una cafetera porque también necesitamos café.

3. Ponemos en un cuenco el café y en otro el chocolate y ahora en platitos pequeños preparamos nuestro postre.
 

¿Cómo? Mojando la galleta en el café (ATENCIÓN: si el café está recién hecho no tengas mucho tiempo la galleta dentro porque al estar tan caliente se romperá la galleta y no nos servirá).
 
Una vez tenemos mojada en café la galleta la colocamos en el plato y a continuación le podemos una capa de chocolate. Repetimos lo de mojar la galleta en el café y así hasta tener las capas de tarta que queramos.
 

Yo recomiendo utilizar por postre 3 o 4 galletas.

Sugerencia: hacer el postre y meterlo en la nevera. En un par de horas estará listo y en su punto. Si lo tienes muchos días en la nevera la galleta se secará demasiado y ya no estará tan bueno y delicioso.
 
Otra sugerencia: si os gustan las natillas o el flan podéis combinar una capa de chocolate y otra de natillas o flan :)
 

 

:) YO PUEDO, TÚ PUEDES :)

*Os deseo un viernes muy dulce*
 
 

7 comentarios:

  1. Este fin de semana lo pongo en práctica, fácil de hacer y buenísimo.

    ResponderEliminar
  2. Ostres inclus jo m'animo a probar de fer-lo! Gracies pels kgs que agafarre jaja
    Ptns i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  3. Coñi menudas recetas para la dieta. Jaja

    ResponderEliminar
  4. Jeje! de toda la vida he hecho esa tarta mojando las galletas en leche con cognac pero en café seguro que no está mal... uhmm Así individuales está genial ;) Besos

    ResponderEliminar
  5. que pinta lorena.....
    mil besos guapa

    wardrobearoundtheworld

    ResponderEliminar
  6. Ummmmm , Qué rico Lorena !!!!
    Tomo nota !!!!
    Un Besazo

    ResponderEliminar
  7. Tengo que darte last gracias porque ayer hice estas tartitas y hoy han sido un exito.

    ResponderEliminar

Proudly designed by Mlekoshi playground