Viernes.
La palabra viernes ya
dice muchas cosas, transmite buen rollo y por mucho que tengamos cansancio
acumulado por la semana… al escuchar “viernes” sacamos energía para disfrutar
del fin de semana.
Hay viernes de
lluvia, viernes de compras, viernes de trabajo, viernes de lectura… y viernes
de chocolate.
Hace mucho tiempo os
expliqué esta receta para hacer una tarta de chocolate que nunca falla. Desconozco
el motivo, pero el vídeo que explicaba la receta ha desaparecido.
Por eso me
gustaría retomar esa entrada (que podéis recordar aquí) y además cambiar algún
aspecto.
Os hablo de hacer una
tarta de chocolate con galletas y café, pero una mini tarta o tartas
individuales.
Los ingredientes son
sencillos pero su elaboración no es que sea fácil… es facilísima.
INGREDIENTES:
Galletas, chocolate,
café y mantilla.
quiero decir… ¿manos a la obra?
1. Hay dos opciones,
podemos comprar chocolate en polvo y con leche hacerlo o derretir una tableta.
Yo he probado esta especialidad de Nestlé y la verdad que no me la juego con
otro. Este no sólo tiene chocolate también trocitos de cereal y un toque de dulce
de leche.
(Como veréis todo
marca blanca menos en el chocolate).
Para fundir el
chocolate ponemos una cucharada de mantequilla en una olla y cuando se esté deshaciendo
vamos añadiendo trozos de la tableta hasta tener el chocolate derretido.
2. Mientras podemos
preparar una cafetera porque también necesitamos café.
3. Ponemos en un cuenco
el café y en otro el chocolate y ahora en platitos pequeños preparamos nuestro
postre.
¿Cómo? Mojando la
galleta en el café (ATENCIÓN: si el café está recién hecho no tengas mucho
tiempo la galleta dentro porque al estar tan caliente se romperá la galleta y no
nos servirá).
Una vez tenemos mojada en café la galleta la colocamos en el
plato y a continuación le podemos una capa de chocolate. Repetimos lo de mojar
la galleta en el café y así hasta tener las capas de tarta que queramos.
Yo recomiendo
utilizar por postre 3 o 4 galletas.
Sugerencia: hacer el
postre y meterlo en la nevera. En un par de horas estará listo y en su punto.
Si lo tienes muchos días en la nevera la galleta se secará demasiado y ya no
estará tan bueno y delicioso.
Otra sugerencia: si os gustan las natillas o el flan podéis combinar una capa de chocolate y otra de natillas o flan :)
:) YO PUEDO, TÚ
PUEDES :)
*Os deseo un viernes
muy dulce*
Este fin de semana lo pongo en práctica, fácil de hacer y buenísimo.
ResponderEliminarOstres inclus jo m'animo a probar de fer-lo! Gracies pels kgs que agafarre jaja
ResponderEliminarPtns i bon cap de setmana
Coñi menudas recetas para la dieta. Jaja
ResponderEliminarJeje! de toda la vida he hecho esa tarta mojando las galletas en leche con cognac pero en café seguro que no está mal... uhmm Así individuales está genial ;) Besos
ResponderEliminarque pinta lorena.....
ResponderEliminarmil besos guapa
wardrobearoundtheworld
Ummmmm , Qué rico Lorena !!!!
ResponderEliminarTomo nota !!!!
Un Besazo
Tengo que darte last gracias porque ayer hice estas tartitas y hoy han sido un exito.
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