Typical spanish: tortilla de patata

viernes, 2 de noviembre de 2012



No hay tortillas como las de mi madre, si pudierais probar un bocadillo de tortilla de patata de mi madre lo comprenderíais. 

Te dan fuerza en exámenes, ganas de trabajar si la llevas a primera hora a la oficina y ganas de repetir con otro trocito de pan.
Gordas, hermosas y muy sabrosas.

¿Será algún truco de madre al batir los huevos?, ¿será que le echa huevos mágicos? 
La verdad, no lo sé, lo único que sé es que sinceramente me da un poco de vergüenza colgar este post… con una tortillita de risa en comparación con las de mi madre. 
Pero tengo excusa, es mi primera tortilla y cuelgo la receta a petición de mi compi Karen.


¿Os cuento cómo hice mi primera tortilla?


Pues vamos con los ingredientes… huevos, patatas, aceite y cebolla (si os gusta).



1. Lo primero es poner bastante cantidad de aceite y cuando esté caliente poner las patatas que habremos cortado en trocitos pequeños. Si nos gusta la cebolla también tenemos que añadirla en este momento a la sartén. 
Recordad ponerle sal a las patatas y luego otra pizca al huevo.



2. Mientras batimos los huevos. ¿Un truco para que salgan más esponjosos? Batir el huevo de uno en uno y empezando batiendo la clara, la parte blanca.




3. Ahora le quitamos el aceite a las patatas y cuando ya no tengan aceite las añadimos a los huevos batidos. 
Y esa mezcla de huevos, patatas y cebolla la volvemos a echar a la sartén.






4. Lo que viene ahora es todo un arte… dejar que se haga una de las partes de la tortilla y para poder hacer la otra parte ponemos un plató sobre la sartén y con más maña que fuerza, aunque también con algo de fuerza le damos la vuelta y echamos otra vez la tortilla sobre la sartén pero por el otro lado.




Y ya está. Mejor o peor… 
ya tenemos tortilla.  

*Expertos tortilleros… os pido disculpas por esta tortilla… prometo mejorar, pero recordad que es un blog de recetas para principiantes y siempre hay una primera vez, también para las tortillas*



Karen, espero que tomes nota de la receta y la pongas en práctica pronto.

:) YO PUEDO, TÚ PUEDES :)

5 comentarios:

  1. Si te soy sincera, yo las hago indivuduales (o como mucho dobles) porque no tengo narices de hacerlas grandes jajajaja

    ResponderEliminar
  2. Oye pues buena pinta tiene eh!!
    jajaja todos decimos lo de la mejor tortilla es la de mi madre!!!!!
    Un saludo
    miscositasunicas

    ResponderEliminar
  3. Yo le pongo también zanahoria cortada como las patatas, muy delgadita, y cebolla. Y está uhmmmm
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Yo si te digo la verdad hago las tortillas hasta el paso de darle la vuelta que llamo a mi madre jajaja, no se como lo hago pero se me destrozan. Mi hermano que es cocinero hace unas tortillas enormes de altas y le salen mas buenas... así que prefiero que las haga él en casa :P

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Muy buena pinta. Yo le pongo queso

    ResponderEliminar

Proudly designed by Mlekoshi playground