Lubina a la sal

viernes, 6 de marzo de 2015

 

Nos hemos propuesto comer más pescado y lo estamos cumpliendo. Normalmente tres días a la semana cenamos emperador, salmón y ahora hemos incorporado a nuestro menú la lubina.

Porque no puede ser más sencilla de preparar, encima puedo prepararla al medio día o por la tarde y tener lista la cena cuando vuelvo del gimnasio. Todo ventajas porque cocina el horno solito. El pescado sale en su punto y no queda nada seco. 

En un recipiente para horno pon una capa gruesa de sal gorda, coloca la lubina encima y tapa todo el pescado poniendo sal por encima y apretanco con las manos para que quede bien compacta. Hornea durante 25 minutos o hasta que veas que la sal se ha quedado dura y compacta. 

Nosotras la hicimos al medio día y era para cenar entronces dejamos la capa de sal hasta la hora de la cena y luego retiramos la sal con la ayuda de un cuchillo y veréis con que facilidad sale el pescado en trozos grandes y jugosos. Para acompañar un hervido de patata y verduras. 

Cena sana la de hoy. ¿Os apuntaís?

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