Estáis acostumbrados a ver mis manos en este blog, cuando hago
recetas o cuando os explico alguna manualidad, pero hoy os presento las manos
de mi madre.
Una artista y una gran cocinillas. Tiene muchas
especialidades, sus canelones caseros son lo mejor del mundo entero y los
cuatro hermanos que somos nos pegamos por ellos. Pero hoy os quiero explicar
una receta más rápida y sencilla.
Especialmente para los principiantes en la cocina, para los
que estamos jugando a las cocinitas, mi madre nos explica cómo hacer all i oli
(ajoaceite).
¿Qué necesitamos Sra. Susi?
Un mortero con su maza, un diente de ajo, aceite, un
puñadito de sal y un trozo de patata hervida.
¿Patata hervida?
Sí, es el truco de la abuela Susi. Como sois principiantes y
el all i oli es muy fácil que se corte y no salga bien, un truco para los
principiantes es añadir un trozo de patata hervida.
Atentos a los pasos de la
receta y tomad nota de cuando hay que aplicar este truco para que no se corte el ajoaceite.
¿Empezamos?
1. Pelamos el ajo, lo cortamos a rodajas y lo dejamos en el
mortero. Ahora toca picarlo, pero antes otro truco: vamos a echar un puñadito
de sal encima del ajo para que cuando lo piquemos el ajo no salte.
2. Una vez hemos picado el ajo, separamos las dos partes del
huevo y añadimos la yema (la parte amarilla) al mortero.
3. Ahora tenemos que ir añadiendo poco a poco el aceite.
¡¡ATENCIÓN!!
Si es la primera vez y no quieres que salga mal, añade ahora el trocito de
patata. Nadie lo notará y tu receta no fallará.
Ya puedes seguir dándole vueltas
a la maza mientras vas echando poco a poco más aceite.
4. Habrás acabado cuando esté compacto y tengas una buena
cantidad de ajoaceite. Ahora retíralo del mortero y prepáralo para servir.
¡¡Lo mejor es robar con un trozo de pan una buena pizca de
all i oli mientras lo prepara mi señora madre!!
5. Ahora viene lo mejor: reúnete con la familia o los amigos,
saca las cervecitas, la cocacola y una barra de pan bien grande… moja el pan en
all i oli y… CHÉ QUE BO!!
¡Bon profit!
:) YO PUEDO, TÚ PUEDES :)
En serio con patata no se me cortará el ajoceite? Pues voy a intentarlo de nuevo, no me gusta nada el comprado.
ResponderEliminarmi madre lo ace i siempre pica mucho
ResponderEliminar