Los viernes toca jugar a las cocinitas pero también toca
cenar una buena pizza acompañada de un vaso gigante de cocacola con hielo y
limón. Con estas dos rutinas vamos a elaborar la cena de esta noche....
Tienes muchas opciones:
A. Ir al supermercado del tío
Roig y comprar un par de pizzas congeladas
B. Llamar al Telepizza
C. Bajar al kebad y pedir dos
pizzas de carta
D. Comprar la masa hecha y
ponerle tu los ingredientes
E. Hacer tu propia pizza
desde el primer paso
Si habéis elegido la última opción podéis seguir leyendo con
atención porque hoy os explico la receta de las pizzas de mi madre!! Pizzas de
masa de pan, buenísimas!!
NECESITAMOS:
Medio kilo de harina, una pizca de sal, otra pizca de
azúcar, 1 huevo, 1 vaso de aceite, 1 vaso de leche, levadura.
AVISO A LOS COCINILLAS: para elaborar esta receta nos
tenemos que pringar las manos… por eso veis aquí las de mi madre!! No es que yo
no me quisiera pringar las manos, lo único que hacer fotos y meter las manos en
la masa era un poco complicado. Yo tomé nota, hice fotos y aprendí a elaborar
la masa para la próxima.
¿Empezamos?
1. En una olla mezclamos las medidas que ya os he comentado de
harina, sal, azúcar, huevo, aceite, leche y la levadura (es de Mercadona y hay
que añadir las dos porciones que vienen).
2. Ahora toca meter las manos en la masa y con mimo y paciencia
amasar hasta formar una masa uniforme, si vemos que no queda compacta podemos
añadir un poco más de harina.
3. Ya tenemos la masa, ahora la dejamos en un plato y la
tapamos para que repose. Lo recomendable es dejarla un par de horas a
temperatura ambiente. Podrás comprobar que la masa subirá.
4. Encendemos el horno y mientras preparamos la bandeja. La untamos
con aceite y espolvoreamos harina, después esparcimos la masa dándole forma. Cuando
ya la tenemos bien extendida tenemos que poner los ingredientes según nuestros
gustos.
Mi propuesta:
base de tomate, jamón york, queso y pinchos
morunos!!
¡Qué pinta más buena!
¡¡Disfrutad del fin de semana cocinillas!!
:) YO PUEDO, TÚ PUEDES :)
Reina! i tu com aconsegueixes tenir aquest tipet fen aquests menjars tan poc calorics? quina ràbia em feu! jaja
ResponderEliminarBon cap de setmana Guapa
Creo que he babeado un poco mientras leía tu entrada jajaja, pero creo que es normal porque me acaba de entrar un hambre ahora mismo!!! pero hoy ya no me da tiempo ha hacerla. Me la apunto para un hacerla un finde con mi chico. Gracias ;)
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena pinta tiene guapaaa!! ñamñam!!
ResponderEliminarEso sí... para las alérgicas al huevo como yo... es realmente necesario el huevo??? yo suelo hacer pizza casera pero la masa la compro en la panadería (y sé que no tiene huevo), pero por probar... una hecha por mí enterita!
un besitoo y gracias!!! por todas estas recetas chulis!
nirepetitcorner.blogspot.com
Que buenisima pinta :)
ResponderEliminarQue ganas me han entrado de comerme una pizza.jijij pasate por mi blog. Y veras a mi peque con un Daluna.
ResponderEliminarUn besitwww.vivirconestilolorena.como.
Desde luego... ¡Qué pinta más buena! Me lo apunto :)
ResponderEliminar3 Besazos
Mar
ohh que pinta...esta me animo a hacerla...
ResponderEliminara que temperatura y tiempo pones el horno?