Pizza masa pan

viernes, 4 de mayo de 2012

Los viernes toca jugar a las cocinitas pero también toca cenar una buena pizza acompañada de un vaso gigante de cocacola con hielo y limón. Con estas dos rutinas vamos a elaborar la cena de esta noche....

Tienes muchas opciones:
    A. Ir al supermercado del tío Roig y comprar un par de pizzas congeladas

    B. Llamar al Telepizza

    C. Bajar al kebad y pedir dos pizzas de carta

    D. Comprar la masa hecha y ponerle tu los ingredientes

    E. Hacer tu propia pizza desde el primer paso

Si habéis elegido la última opción podéis seguir leyendo con atención porque hoy os explico la receta de las pizzas de mi madre!! Pizzas de masa de pan, buenísimas!!




NECESITAMOS:
Medio kilo de harina, una pizca de sal, otra pizca de azúcar, 1 huevo, 1 vaso de aceite, 1 vaso de leche, levadura.
AVISO A LOS COCINILLAS: para elaborar esta receta nos tenemos que pringar las manos… por eso veis aquí las de mi madre!! No es que yo no me quisiera pringar las manos, lo único que hacer fotos y meter las manos en la masa era un poco complicado. Yo tomé nota, hice fotos y aprendí a elaborar la masa para la próxima.

¿Empezamos?
1. En una olla mezclamos las medidas que ya os he comentado de harina, sal, azúcar, huevo, aceite, leche y la levadura (es de Mercadona y hay que añadir las dos porciones que vienen).


2. Ahora toca meter las manos en la masa y con mimo y paciencia amasar hasta formar una masa uniforme, si vemos que no queda compacta podemos añadir un poco más de harina.
3. Ya tenemos la masa, ahora la dejamos en un plato y la tapamos para que repose. Lo recomendable es dejarla un par de horas a temperatura ambiente. Podrás comprobar que la masa subirá.



4. Encendemos el horno y mientras preparamos la bandeja. La untamos con aceite y espolvoreamos harina, después esparcimos la masa dándole forma. Cuando ya la tenemos bien extendida tenemos que poner los ingredientes según nuestros gustos.





Mi propuesta:
base de tomate, jamón york, queso y pinchos morunos!!


¡BON PROFIT!




¡Qué pinta más buena!
¡¡Disfrutad del fin de semana cocinillas!!
:) YO PUEDO, TÚ PUEDES :)

7 comentarios:

  1. Reina! i tu com aconsegueixes tenir aquest tipet fen aquests menjars tan poc calorics? quina ràbia em feu! jaja
    Bon cap de setmana Guapa

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  2. Creo que he babeado un poco mientras leía tu entrada jajaja, pero creo que es normal porque me acaba de entrar un hambre ahora mismo!!! pero hoy ya no me da tiempo ha hacerla. Me la apunto para un hacerla un finde con mi chico. Gracias ;)

    Besos

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  3. ¡Qué buena pinta tiene guapaaa!! ñamñam!!
    Eso sí... para las alérgicas al huevo como yo... es realmente necesario el huevo??? yo suelo hacer pizza casera pero la masa la compro en la panadería (y sé que no tiene huevo), pero por probar... una hecha por mí enterita!
    un besitoo y gracias!!! por todas estas recetas chulis!
    nirepetitcorner.blogspot.com

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  4. Que ganas me han entrado de comerme una pizza.jijij pasate por mi blog. Y veras a mi peque con un Daluna.

    Un besitwww.vivirconestilolorena.como.

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  5. Desde luego... ¡Qué pinta más buena! Me lo apunto :)
    3 Besazos
    Mar

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  6. ohh que pinta...esta me animo a hacerla...

    a que temperatura y tiempo pones el horno?

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