¡¡Por fin es viernes!! Y gracias a Mentxu tenemos nueva receta. En Navidad ya nos explicó cómo hacer bacalao con verduras al papillote y hoy ha querido jugar de nuevo a las cocinitas compartiendo nueva receta.
Hola de nuevo,
Hoy os presento una nueva receta aún más
fácil que la anterior. Sencilla, sana y llena de vitamina C. Ya que nos
encontramos en plena temporada de recogida de naranjas, he optado por este
plato ya que con la materia prima adecuada, obtendremos un éxito seguro.
Como decía antes, estamos en plena temporada
de naranjas, muchas y muchos de vosotras y vosotros tendréis, incluso, la
oportunidad de tener las naranjas cogidas directamente del huerto. Eso nos permitirá
disponer de unas naranjas muy dulces y llenas de jugo.
Primer paso, pelamos las naranjas, teniendo
cuidado de quitarles la parte blanca para que queden bonitas a la hora de
presentarlas. Las partimos por la mitad y cada mitad la fileteamos muy fina.
Así con las tres naranjas. Hacemos lo mismo con la cebolla. Tiene que ser una
cebolla dulce. De otro modo, se apoderaría demasiado del resto de sabores y el secreto de esta ensalada es el
equilibrio entre dulce y salado.
Pasamos ahora a la elección del queso. En
esta ocasión he utilizado un queso francés de leche de vaca. Podéis usar el que
queráis. Eso sí, que no sea excesivamente curado. Cortamos el queso en
cuadraditos pequeños muy finos y reservamos junto a las naranjas y la cebolla
troceadas.
Montaje del plato y aliño
Una vez que lo tenemos todo, nos disponemos a
montar el plato. Colocamos las naranjas en tres o cuatro filas haciendo
círculos y dejando un hueco en el medio del plato. Los trozos de queso los
vamos colocando sobre los círculos de naranja. En ese hueco que hemos dejado en
el medio colocamos la cebolla. Ya por último, colocamos sobre la cebolla unos
trocitos de naranja.
Para el aliño utilizaremos crema balsámica al
vinagre de Módena que es más densa que
el vinagre que se usa habitualmente y un poco de orégano espolvoreado. Antes de
poner estos dos ingredientes, echaremos un poco de sal, una pizca apenas.
Y como veis en las fotos, ya podéis disfrutar
de un plato sano, rico y que, además, entra por los ojos. Un secreto, esta
receta es de mi marido, así que mientras él la prepara yo me dedico básicamente
a no hacer nada. Espero que os guste. Hasta la próxima.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
Tres naranjas muy dulces
Una cebolla dulce mediana
Un trozo de queso suave no curado
Para el aliño
Sal
Crema balsámica al vinagre de Módena
Orégano
¿Qué os ha parecido la receta de Mentxu? Yo estoy deseando probarla porque no me imagino el sabor de la naranja con la cebolla y además porque son tres ingredientes que me encantan.
¿Lo habéis probado ya? ¿Os gusta?
¡¡Feliz fin de semana y un aplauso para la cocinera!!
ohhhh
ResponderEliminar¿cebolla y naranja? no imagino el sabor de la combinación y solo por eso tengo que probarlo
ResponderEliminarUyyyyy que buena receta!!!! Nosotras tenemos naranjas a porrillo pq nuestros padres tienen un huerto, así que todo lo que sea con naranjas bienvenido!!! Mmmmmmm Besos!!!
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