A pesar de que está muy bueno el típico cóctel navideño de gambas, con lechuga, palitos de cangrejo, trocitos de piña y salsa rosa, no deja de ser como bien he dicho lo típico. Por eso yo este año como entrante para el menú de noche buena voy a sorprender a mis invitados con una ensalada de gambas con mandarina:
Ingredientes:
-Mandarinas
-Rábanos
-Lechuga
-Vinagreta o aceite y sal
-Gambas peladas
Pasos:
- Lavar bien la lechuga y cortarla muy finita.
- Lavar las mandarinas y rallar su piel.
- Pelar la mandarina y limpiar bien los gajos.
- Poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva y echar la ralladura de la piel de mandarina cuando el fuego no está todavía muy caliente. Cuando la piel desprenda olor a naranja echaremos las gambas en la sartén.
- Dejar enfriar las gambas.
- Limpiar los rábanos y cortarlos a rodajas.
- Mezclarlo todo y aliñar la ensalada.
Espero que os guste, que la pongáis en práctica y que disfrutéis jugando a las cocinitas :)
mmmm lo tengo que probar,seguro que está riquisimo!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene que tener eso!! besos
ResponderEliminar